Я огорчать тебя не стану

Я огорчать тебя не стану,
Тебе я преданна была,
Но кто-то гнусно посмеялся,
В тот вечер я была одна.

Я поднималась по ступеням,
Хозяин захихикал вслед,
Он был так важен, беззастенчив
И посылал гостям: "привет".

Мне было холодно и больно
Смотреть, как вороны кружась,
Издалека, из-за полога тьмы…
На жизнь мою глядят.

Они кружились и смеялись,
Ведь я была совсем одна,
Покинул ты меня однажды
И не вернулся никогда.


Рецензии