Я выпью кофе или чая

                Пора, пора! рога трубят

                А.С.Пушкин


Я выпью кофе или чая.
И помолчу. И поскучаю.
Все время что-то примечая,
В конце концов, придешь к тому,
Что стихотворные герои
Потом смеются  над тобою,
А значит, в неге и покое,
Остаться  лучше   одному.

Пора, пора, уже светает.
Звук растворяется и тает.
Герои сказок обретают
Характер, будущность и речь.
Раз обрели, так пусть болтают,
А я пока понаблюдаю,
Как грань меж стадностью и стаей
Они стремятся пересечь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.