Открой!

Где взять слова, чтоб радугу вмещали?
Где взять слова, в которых дождь грибной
Как с листьев пыль, сметёт твои печали?!
Слова, чтоб горе скрыли, как стеной?!

Всего лишь звук – но чтоб душе понятный.
Всего лишь цвет – но тёплый и живой.
Как тембр найти, чтоб был тебе приятный?
Скажи! А лучше – душу мне открой!

Поверь, прошу не любопытства ради!
В неё не влезу! Трепетной рукой
Там, где болит, немного бы погладил.
И напряжённым струнам дал покой.

Взамен возьму лишь нежное звучанье,
Чтоб струны слов такому научить!
В свою палитру – сладкое лобзанье,
Чтоб ярче цвет для рифмы получить!

Вот так мы вместе чудо сотворенья
Свершим, судьбу немного обманув…
О, как легко писать стихотворенье
Любимой в душу просто заглянув!…
7.03.04


Рецензии