Не ответ

Молчание – знак не согласия!
Скорей безразличия! Это – беда.
Блокнот, карандаш зря старались… Я
Смотрю, как смывает всё время–вода…

Напрасно прошу отрицания,
Раз «да» для меня фантастический плод.
Но там, в глубине подсознания
Колёсики сдвинулись, начав свой ход…

Да ладно! Замнём до неясности
Вопрос несущественный «Быть иль не быть?»…
Но ведь для тебя нет опасности:
С ответом любым можешь дальше ты плыть.

Хоть правда, тот груз неизвестности
Порой тяжелее, чем точное «нет».
Зато  – не несёт неизбежности,
Как молча скрываемый полный ответ…

В эфир выпускаю послание!
Не зная зачем, но спросить я хочу:
Скажи, а твоё подсознание
Всё так понимает, когда я молчу?…
1.03.04


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.