Под диктовку

И снова грусть – не знаю, отчего…
Быть может дождь насеял, оттого?
А может дождь почувствовать сумел
То, в чём я сам признаться не посмел?…

Молчат слова, стекая в такт с дождём…
Скажи, чего от февраля мы ждём?
Он переменчив, но не значит «злой»…
Соединил, иль разлучил с тобой?

Палитра красок серой стала вдруг.
И шёпот капель замыкает круг…
И чьи те слёзы – февраля, мои, –
Не так уж важно! Щеки то твои

Ласкают капли, как в последний раз!
Разводом мокрым нанеся рассказ…
Ты в зеркалах их скоропись прочтёшь,
Закрыв глаза, на ощупь всё поймёшь!

Под серым небом серый бог туман
Нам приготовил серости обман.
Но акварели цвет ещё живой!
Стал даже ярче! И оттенок – твой…

Я верю в силу красок неспроста.
Без них душа бесцветна и пуста.
От капель–слёз мы краски защитим:
Сплетенье пальцев в зонтик превратим!

Трудяга ветер слякоть унесёт!
На крыльях он надежду принесёт!
Я капель след в блокнот переписал,
И дождь исчез –  ведь всё додиктовал…
29.02.04


Рецензии