Закон единства?

Неподходящи время, место,
Законов, правил своды нам…
Неподходяще всё! Но вместо:
«Я жду!» – читаю по губам.

Неподходящи судьбы, звуки,
И даже телефона трель!
Но, почему–то вместо скуки
Нам ближе весельчак апрель…

Неподходящими казались
Слова…  Но встали по местам
И вдруг, внезапно оказались…
Не верю! Подходящи нам?!

Всё в мире вдруг переменилось!
И вот уж время, чуткий страж,
Нам объяснило, будто милость:
Неподходящесть – лишь мираж!

Ведь в жизни боль и радость рядом!
А расставанье – повод встреч…
И чем темней, тем строже  взглядом
Друг друга мы хотим сберечь…

Волне – скала нужна для битвы.
Скале – волна, чтоб строить грот.
Вот и идём мы, как по бритве:
И разность – нас вперёд ведёт!
28.02.04


Рецензии