П

Скупой, нахальный город
В развалинах старых балов
Затуманил нам взгляд. И ворох
Обрушился несбыточных снов

Такой жадный и серый город
С безответно открытой душой
Очень странный, нежданный опыт
Приключился здесь и со мной

В этом городе много каналов,
Дворцов, кабаков и траншей.
Я живу меж дворцов и подвалов
Над землей…и под небом морей.

В этом городе уж нет адмиралов
Только юнги, матросы стоят
Я живу, я дышу. Без вопросов
В этом городе гаснет свет.

Это ночь настает ,безсомненья.
Безсомненья, начнутся дожди…
Но только в этом граде забвенья
Мне снятся самые яркие сны.


Рецензии