Не мне решать

Я ивовой веткой прогнусь под твоими словами,
Я шатким мостком обернусь.
В речах нескончаемых тонет мутная слава,
Забвеньем для тебя окажусь.

Я тонким лучом прокрадусь в сумраки храма,
Лунной дорожкой спасусь.
Ты будешь хотеть посмотреть с того конца океана
На мой берег, где солнцем лучусь.

Здесь освещаю просторы, равнины, долины
Рифмой, которую ты подсказал.
На твоем берегу – болота, трясины, тины.
Ты сам захотел - об этом мечтал?

Это не мне решать…


Рецензии