В рамках...

В рамку вставь перламутровый отблеск
Своих ртутно-лучистых слогов
И увянет молодой отросток,
Взошедший из семян твоих снов.

Капли ртути на стенках играют
И в глазах твоих тоже горят.
Пережди. Может быть попозжЕ расстреляют
Даже если почти невозможно, как все говорят

Сканируй отпечатки желаний, мечтаний,
Попыток – может быть их подменишь потом –
Оригиналы оставь, припаси для прощаний,
В рамках спрячь и засни на ладонях цветком.

Перережь провода, обособься от мира
В ртутно-росистом дожде умойся скорей.
Ты увидишь в толпе своего пилигрима –
В рамку вставь его отблеск быстрей.

И в жемчужине бьются песчинкою жизни
В поднебесной ты жив, просишь простить.
Простить все то, что было не лживо…
…сейчас в небесах невозможно любить


Рецензии