Останавливаюсь черно - белым призраком cinem

Останавливаюсь черно - белым призраком cinemА
Под вызывающе - алой вывеской " Евростиль ".
Мимозы, опрометчиво смешавшие дыхание с парфюмом "Clema"...
Весенние перевертыши...гравюры а ля Луиз Буржуа...
Чертики, выплясывающие в твоих глазах дъявольскую кадриль.

Я по жизни твой не зачет или недочет,
Но мудрый звездочет протянет мне лукошко из бересты
И, нацепив на грудь мою табличку : " Переучет ",
Отправит в лес, собирать подмороженные цветы.

Смотри, да неужто это сама весна
Перебегает дорогу в буднично - сером плаще ?
А та, что была всю зиму тебе верна,
Стынет на ветру куском сала во вчерашнем борще.

Мартовское небо непоправимо пахнет одним тобой.
Разбежались по типографиям моих стихов о тебе тома.
Чуть ближе к вечеру, азартно, наперебой,
Цикады распевают гимны всем, сошедшим с ума.


Рецензии
Лена!Лена..Лена..Лена...
Я просто поражаюсь тебе

Лена Воробей   12.03.2004 18:24     Заявить о нарушении