Россия женственно хрупка

Россия женственно хрупка,
Её частицу каждый носит,
Россия очень велика, –
Защиты просит.

Она смущенна и легка,
Неслышной поступью возносит
К златым небесным куполам,
И льёт слез росы.

Большая родина, мой храм,
Воздушных линий перекрестье,
К твоим я падаю ногам,
Я сын твой грешный.

Ты знаешь – жизнь отдам
За нив бесценные колосья,
Твои высокие брега,
Спокойных рощ березы.

Моей ты грустью дорога –
Ты спи, не бойся, –
Я отслужу, свой долг отдам,
За честь и доблесть постою и после.

Большая родина, мой храм,
Воздушных линий перекрестье,
К твоим я падаю ногам,
Я сын твой грешный.

Россия – девушка. Она
Из полевых соцветий,
Лучами солнца рождена
Из множества созвездий.

Она невинна и нежна,
Голубоглазый ангел.
Россия, Русь, воплощена
Ранимой, но бесстрашной.

Большая родина, мой храм,
Воздушных линий перекрестье,
К твоим я падаю ногам,
Я сын твой грешный.

07.03.04


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.