Встреча

— Вы на ногу мне наступили! — Но это потом,
С авоськой, с косичкой седою, с большим животом,
И та же улыбка, и те же веснушки у глаз,
Давно, на бульваре, в кино, в магазине сто раз…

— Вы на ногу мне наступили! — Но я не о том,
Встречались когда-то, а может быть, жили в одном
Дворе, переулке, на лестничной клетке одной,
На Чистых прудах, на экзамене перед войной,

На площади Красной, десятый окончили класс,
И та же улыбка, и те же веснушки у глаз,
Все время скатало в клубок, только их обошло,
И то, что казалось, и то, что осталось, ушло.
Да и у меня все навыворот, все кувырком,
Стою перед вами, глаза закрываю платком.


Рецензии
Приветствую. Наилучшие пожелания обустроиться. То, что успел прочитать понравилось.

Анатолий Рабин   07.03.2004 02:00     Заявить о нарушении