Дяде Чумакову Николаю

Окутан славой святости и чести,
Простой солдат своей большой земли,
И лик его в домах на видном месте,
Чтоб глядя памолится мы могли.

Молоденькие воины России
Веками охранявшие покой,
Вы первые,в горящую стихию,
Вступали,закрывая нас собой.

А мы живем,без чести и без боли,
Все предавая и себя и вас
И не играют больше веской роли
Те ценности,дабытые для нас.

Прости же нас за суетность и бренность,
За мелочность,за легкость,пустоту
Видь ты,всегда указывал на честность,
Стоя стеной на боевом посту

Мы в мирной жизни много растеряли,
Хоть доживаем до своих седин,
Мы просто может даже не узнали,
Той истины,что знал лишь ты один

И пред твоим всегда спокойным взором,
И мальчика,мужчины,мудреца,
Лишь, замераем пред немым укором,
Как пред иконой нашего Творца

Все изменяет бег живых столетий
Но ничего уж не изменит в вас
И смотрят с фотографий просто дети,
Отдавшие когда-то жизнь за нас.


Рецензии