Бонжур, синьор Ромео! Французский поклон вашим французским штана

Подумай об этом, Юпитер
(У. Шекспир)

Сядь мой родной, мой прекрасный, мой лучший, мой самый.
Сядь и послушай, что глупая женщина скажет.
Пусть я не вижу тебя в этом зале пространном…
(Но и тебе не видать мой корсет с бельэтажа)

Полно же слов!  (Понимаешь, в такую погоду…)
Ты и гламисский и ка`вдорский тан! (Боже правый,
Вечно сползает шиньон)… Но, великого роду
Был Людовик, покорявший великие страны.

(С тем и покончим…) Подобно безумцу из Рима
Грудью на меч! (А кто с ним – от него и… того же),
О, господа, заклинаю вас Свифтом и Грином!
-Хватит бросать в авансцену томаты из ложи.

О роковом же прибытье Дункана охрипший
Ворон расскажет (чуть позже)… Теперь же он ляжет.
(Йорик, ответь мне, болезный, зачем я не Пришвин?
Я бы не это писала…) Мой Гамлет отважен,

Худ и румян. Он не носит затасканной мантьи
Он не беседует с черепом (пьяно и много)
Няня! Убей меня на ночь, сожги мое платье.
Право, оно ни к чему. А из Польши дорога,

(Как и из Англии, впрочем) одна мне – в Джульетты.
(Тихий Ромео балкон альпенштоком изрезал).
Я вам не дура. Я – Гоголь поэтского гетто.
(Йорик в партере согласно кивает протезом

лысой, как март головы).

Гумберт, видишь, как племя
Юбку мою над рейхстагом воздвигло, как знамя?

Сядь, мой, родной, мой прекрасный. Давай сюда, няня
Платье мое. Где же кружка? Ах, самое время
Вместе с Реганой пожить без Ромео.
---------------------------------------
Антракт.




Шекспир, разное:

* Да, ты гламисский и кавдорский тан
   И будешь тем, что рок сулил

* Зачем, подобно римскому безумцу,
Кончать с собою, бросившись на меч?

* О роковом прибытии Дункана
Охрипший ворон громко возвестил

*Теперь она ляжет?

*Да, это платье лучше всех. Но, няня,
Оставь меня на эту ночь одну.

*Но раз уж вы сошлись здесь на крови
Дорогами из Англии и Польши

*Я буду в это время жить с Реганой
В кругу ста рыцарей.


Рецензии
впечатляет!

Величутина Елизавета   11.11.2004 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.