Знакомство со

     Знакомство со «Стихирой».


Я сыну благодарен за модем.
Он мне открыл экранную «Стихиру».
Я за компьютером теперь и пью и ем.                Читая всех, кого пронзила Лира.

Лишь в чувство иногда меня приводит
Комстаровский, безжалостный расчетчик.
Увлекся чуть, он из сети выводит.
В момент съедает баксы, его счетчик.

Тут пенсии не хватит никакой.
Стихов так много и они так манят.
Скажу Вам честно, потерял покой.
Читать, не отрываясь, меня тянет.

С заставок лица милые глядят
Иль символы, которые загадка.
Гипнотизирует таинственный их взгляд.
"Стихира" хуже, чем любая лихорадка.

Нет, я не жалуюсь, а впечатленьями делюсь.
Стихов немало, милых мне по духу.
Но иногда, от злости весь трясусь,
Наткнувшись вдруг на мат или порнуху.

А радует меня, тот непреложный факт,
Что в большинстве стихов, которые читаю,
Я ощущаю искренность, приветливость и такт.
Поэта истинные мысли понимаю.

    Март 2004 г.



                                                

 

             
    


Рецензии