Немного о новом времени года

P S
Я – скандалист и развратник,
Печальный эстет,
Могу посреди спектакля
Выйти на сцену и крикнуть
Тем, в императорской ложе:
«Эй, дурачье!»
Я кричал ее имя с балкона
И плакал о том,
Что родился таким, а не
Мопсом или борзой.
Я ходил по крышам нагой
И барышне в белом ажуре
Читал про любовь.
Я собрал коллекцию шляп
И мечтал стать невидимым.
По ночам я один
Исполняю на старом органе
Фуги красной герани.
Я прославился всюду,
Но после моей кончины
В комнате, где я живу,
Вместо музея
Будет ремонт.

***
Он в расстройстве целый месяц –
Повторяет: «Это слишком!»
Ему снова отказала
Девушка с короткой стрижкой.

Он побрился и умылся,
В бутике купил кроссовки.
Только зря ее прождал он
Три часа на остановке.

Он звонил ей на мобильный,
И купил ей майку с мышкой…
Все равно его не любит
Девушка с короткой стрижкой.


Рецензии