Защитникам сталинграда

Горит земля, пылают ночи,
И дня, израненный закат,
В кровавой тьме, закрывши очи
Солдаты мертвые лежат.

И сколько их, сынов отчизны,
Вступили здесь в последний бой,
Здесь по секундам меркнут жизни,
Не глядя жертвуют собой.

И до Мамаева Кургана,
Здесь мертвые стоят стеной,
И все вокруг сплошная рана,
И смерть над каждой головой.

Здесь так, что преисподня ада
Померкла бы в разрезе дня.
Когда разрядов канонада,
Грохочет в зареве огня.

И кажется, что все бессильно
Пред этим мужеством земли,
Одним желанием всесильным
Голгофу победить смогли

И город как из преисподней
 И смерть, и ложь, поправ в боях
Живет и здравствует сегодня
Став мерой мужества в веках.


Рецензии
Вечная слава защитникам Сталинграда и всем, кто защищал нашу родину в той войне! Замечательный стих, Ольга!

С уважением, Иван

Иван Мамонтов   04.02.2013 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.