Хранить ребёнка

Жестокость, амбиции, косность,
Апломб и предвзятость, напор,
Свою изощрённую взрослость
Примерив, как плахе топор,
Отрубим остаток от детства,
Не драться последнее средство.

Мы бывшие малые дети
На старой и взрослой войне.
Если надежда не светит,
Надеяться надо вдвойне
И вспомнить, что были мальцами,
И пусть будет детское с нами.

В каждом стареющем теле
Живёт не старевший малыш.
Да что это мы, в самом деле,
Забыли?! Зачем ты спешишь
Ударить с «оправданной» злобой?
Добить своё детское чтобы?

На пустоши взрослости встанет
Бурьян и другой паразит
И взрослость наверно обманет
Рассказом про право и быт.
Разруха и пепел, и прах, посмотри,
Когда ты ребёнка утратишь внутри.


Рецензии
Рад что Вы придерживаетесь того же мнения что и Я.
Ребёнок притворяющийся взрослым...даже очень хорошо притворяющийся...и очень эффективно - психопат!
Не в общепринятом смысле этого слова - медицинский диагноз ближе скорее к понятию "абсолютная свобода" мышления и действия (по ту сторону добра и зла - если говорить языком Ницше) Ой что-то я увлекся! :))))))))))))))

Эльс Ноккен   10.03.2004 06:10     Заявить о нарушении