Первый раз

Первый смех твой был сквозь слёзы,
Первый твой шаг превратился в пыль,
Первые мечты напоминали грёзы,
Первые мысли обратились в быль.

Первая боль обернулась мукой,
Первая твоя месть перешла в страх,
Первые крики породили звуки,
Первая любовь превратилась в прах.

Первая рана разбила душу,
Первая карта открыла судьбу,
Первая кровь омыла всю сушу,
Первый удар начинал борьбу.


Рецензии