Сережка Есенин

Мне Сережка дарил все сережки
С наших белых берез за окном,
Раскудрявый пригожий, хороший
Осыпал черемшой отчий дом.
Из Рязанских полей чародей
Извлекал полюбовную трель,
Не жалел, что бежит все Ока
Унося за собой облака.
Из пшеничных волос золотистых
Завитушек опрятная прядь,
Из озер прозрачных и светлых
Распрекрасная русская стать.
Тот же дом, та же старушка
Горевала в разлуке с письмом
И стращала ветрами проруха
На прорехи свои за окном.
Так же скупо коптило в лампадке,
Та же белая печь в снах печаль
Стужа зимняя с юностью в схватке
Наша степь со снегами вся в даль.
И в традициях скромности с глупа
Мы боялись не вынести мук
Во грехе городская свобода
Нам казалось то снятия пут.
В нашей пуще лесная кукушка
За версту ведет чужака,
Что то мы не поняв потеряли
Вспоминая утраченное на века.
Месяц тот же в дороге отлился,
Так же спит раскосмаченный сноп,
Только ты мне в лазури приснился
У развилке Рязанских дорог.


Рецензии