Сказка о Звездах

Сказка о Звёздах

Я когда-то где-то читала,
Что у звёзд бывают сердца,
И, что звёздноё покрывало
Заменяет звёздам отца.
Я наивно над этим смеялась:
-Как же может дышать звезда!
А недавно совсем поняла я,
ЗВЕЗДА  в руки упала когда.
Звёзды падают, это бывает,
Умирают на холоде льда.
А когда они умирают
В небесах потухает звезда.
Я всегда мечтала поймать
Умирающую звезду.
И желание загадать,
А потом растопить во льду.
И однажды, увидев  огонь,
Падающий с небес,
Я поняла, что тогда,
Исполнится чудо чудес.
Стало жарко мне и тогда,
Мне в руки упала звезда,
Я поймала её всем назло,
Но из рук потекла вода.
-Ты не плачешь? – я спросила её.
А она мне сказала в ответ,
Что искала она меня
Тысячу лунных лет.
Попросила её рассказать,
Как живёт, и зачем умирает,
И она поделилась со мной,
 Как в звёздной жизни бывает.
«Я летела из космоса век,
Волновалась я, как всё будет,
Может в руки возьмёт человек,
Может в вихре дождей закрутит,
Ведь бывает не так хорошо,
Звёзды падают редко в ладони,
Сердце звёздное сильно болит,
Если ветер в холод уронит.
Растворяясь со льдом и снегами,
Звёзды нежные плачут от боли,
И мечтают, чтоб кто-то руками
Исцелил бы от этой неволи.
А бывает, что падают звёзды
Прямо в сердце прохожим людям,
И тогда они понимают,
Как путь человеческий труден.
А я упала в ладони,
Ты греешь меня теплом,
НЕ каждой звезде удаётся,
Подумать даже о том.
Пусть звёздные жизни быстры,
Пусть широка боль разлуки,
Но мечта каждой звезды –
Упасть в тёплые руки.
-Ты желание загадай,
Я своими лучами исполню,
И, растворяясь в руках,
Навсегда их тепло запомню…»
Я ответила ей: - Живи! –
Это моё желанье,
И пусть твоё звёздное сердце
Никогда не узнает страданья.
Стало жарко моим рукам,
И огнём запылало сердце,
А звезда упала к ногам,
Будто хотела согреться.
И сказала она мне в ответ:
«Зачем ты меня  спасла?
Ведь через несколько лет
Я буду падать в сердца.
В этом мире не будет тебя,
И я упаду на снег,
И мимо пройдёт меня
Какой-нибудь человек».
И я отпустила её
К скучающим берегам,
Она тогда растворилась,
Совсем не завидуя нам.
Я бросила в волны звезду,
И слёзы текли по щекам:
Ведь я развернусь, и уйду,
Оставив звезду волнам.
Почему я смеялась над тем,
Что звёзды имеют сердца?
Ведь только что звезда погибала
У моего лица…


Рецензии