Не прислоняться

Хлоп.

Не смотрите на меня, у нас сегодня праздник. Видите мою тёмно-красную розу? Это и есть мой праздник.

Садитесь, пожалуйста.

Я вижу, как ваша красная рука открывает дверь передо мной, но лица у вас нет. Вместо него - синяя, как засохшая роза, луна. Ничего, кроме тысячи лун и одной белой звезды. Кто же их зажигает?

Гражданочка! Уберите ваш прекрасный яркий букет с моего плеча. Я сижу, а вы стоите, гражданочка. Я же тоже дама. И у меня праздник. И у меня вместо лица луна, только жёлтая.

Я слушаю тихие, но торопливые мужские шаги, шаркающие по предпоследнему в этом году снегу. Луны. Звёздbl. Глупые шаги, обгоняйте же меня! Я взгляну в вашу дохлую луну и влюблюсь в вас с первого взгляда. Не хотите ли чаю? А чаю?

Станция Проспект мира. Уважаемые пассажиры, при выходе из поезда не забывайте свои вещи.

Молокосос уступил мне место. У молокососа ужасная кожа. А у нас сегодня праздник. Тысячи глаз проели плешь на моей тёмной розе.

Я вижу, что вы тоже на меня смотрите, выходите и снова заходите, но в другой вагон. Там вам легче смотреть на меня. У вас же вместо глаз – лунные кратеры.

Гражданочка, а гражданочка! Экая вы ****ь, гражданочка! Вы опять тычете в меня своим противным бумажным пакетом, гражданочка! Ведь я сижу, а вы стоите. Зачем вы в меня тычете?

Вы будете смеяться, но я думала, что эти шаркающие шаги – и есть вы.

Поправляю свою шубку, вглядываюсь в отражение в стёклах вагона. Хороша, гражданочка? Нет у меня букета, зато хороша!

Ботанический сад.

Гражданочка, не забудьте свой дурацкий букет и парик. Он скоро сползет с вашего затылка прямо на мои сапожки. Привет!

Уважаемые пассажиры. При выходе из поезда не забывайте свои вещи.

Дорогие шаги, знали бы вы, где сейчас ваш бог! Сегодня же праздник всех святых и влюбленных в кофе. И у меня праздник. Но я не люблю кофе. Хотите чаю?

Всё, что осталось от вас – мёртвая роза и убывающая со скоростью света луна. Умный боженька съест её, как баранку. Кофе же крепкий.

Поезд дальше не идёт, просьба освободить вагоны.


Рецензии
У вас восхитительные произведения дар богом дарованный это ваша стезя, прошу вас продолжайте сочинять, не на что не озираясь. Поздравляю вас с праздником, желаю быть самой красивой и желанной, любовью долгожданной.

Фелиситасьон   06.03.2004 15:25     Заявить о нарушении