электрический пёс

хвостом
любви батареек.
с собакой…
                                              __________________________________________________________

и ещё – совсем не по теме, но захотелось поделиться –

сегодня ночью мне приснилась хайку – величайшая хайку.
но когда я проснулся, то зачем-то забыл её…
наверное, она была настолько хороша, что такой хайку ещё рано «травмировать» дневное сознание.
унывать не стал и к 10ч. утра поехал на работу.
вышел на улицу, не успев надеть варежки, - и не стал…
телефонная справка-автомат передавала –25 градусов, но холода почему-то совсем не чувствовалось.
навстречу прошла девочка школьница в зелёной кофточке, которую не скрывала расстёгнутая шуба.
повсюду попадались прохожие так же не желающие использовать пуговицы и молнии по назначению.
двое мужчин медленно прогуливались, держа в одной руке шапки, а в другой по баночке пива.
стоял лёгкий туман с полным затишьем в движении воздуха.
такая атмосфера бывает рано утром на море, обещающая жаркий день.
странно, но вчера вечером было –5 и я продрог до самой последней косточки, а сегодня к вечеру обещают –30, но не хочется…
и вдруг, выйдя на открытое пространство, я увидел солнце…
прозрачный туман вылепил из него красивый ромб, отбрасывающий верхней своей гранью острый луч высоко в небо, нижней – до самой земли.
боковые лениво уходили в стороны мутными разводами…
вся эта фигура солнца находилась точно по центру огромной, ярчайшей, непрерываемой дуги радуги, основания которой убегали друг от друга на десятки километров…
а всё вокруг было каким-то маленьким…
бродячая собака лежала на снегу и, выдыхая чёрным носом тёплый воздух, ничего не понимала…
на работу я опоздал, как, наверное, многие кому пришлось работать сегодня…
а свой цифровик я потерял прошлым летом на матче Зенит – Спартак (Алания) – думаю, сегодня он бы не замёрз…
 
   


Рецензии
С десяти часов –
Работа….
А пока что
Можно и
Позаниматься чем поинтереснее.

Пинский Д Т   16.03.2004 05:30     Заявить о нарушении
когда-то была
интересна работа
и до десяти :(

Вячеслав Канин   16.03.2004 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.