Алискина сказка десять Ветер

...
Ветер целует Солнце!
Солнце морщит нос, просыпается,
Освещает лицо земли,
Разглаживает теплой ладонью
Все его морщинки!
Смешались в вихре ветра и грозовая тень,
И вспышки молний,
И паутина солнечных лучей.
Ветер целует Солнце , хохочет
И уносится прочь, к новому миру, новому дню... 
В пальцах ветра сияет снежная,
Льдисто-огненная вьюга
И  веселый гомон ручейков,
Которые журчат,
Переливаясь за ладонь.
А ветер летит дальше...
Он пробегает  по верхушкам деревьев,
Смахивает  росу с  их ветвей.
Поднимает легкую пыль с дороги,
 Красновато-огненные кленовые листья,
Роняет на замерзшую ладонь  земли.
И- летит дальше...
Темнеет в глазах ветра ночная прохлада,
Смешанная с тоской и отчаяньем, 
И светлая утренняя дерзость,
И вечерняя усталость…
Ветер пропускает сквозь пальцы
Дома, города , людей и
Само Время.
А в маленьком домике
Спит и улыбается девочка.
Мимо  домика
Текут - бурлят реки...
Реки человеческих обид
Пустых обещаний,
Реки крови, реки забвения,
Войны…
 Ветер проводит сухой рукой 
По лицам павших,
Закрывая их глаза...
И  мертвые успокаиваются
Под ледяными пальцами-вихрями
 Чистого ветра...
Улыбка спящего ребенка
Защищает незыблемость домика
В водовороте рек…
Как крылышки мотылька
Защищают цветок
От гнева Солнца…
Ветер пробрался сквозь
Легкие занавески
И разбросал пригоршни
Солнечных зайчиков
По комнате.
...Ватага солнечных зайчиков
 Играет в пятнашки на лице девочки
 Пробегая на цыпочках
По ее улыбке.
Теплые посланники солнца и ветра
Путаются в ее волосах,
Ссорятся неслышно-тонкими голосами,
Зетевают возню , и,  пытаясь освободиться,
 Покрывают волосы девочки
Солнечными брызгами.
Она заслоняет глаза ладошкой.
Ветер впитывает, запоминает
Ее улыбку. И летит дальше...
Унося на своих крыльях
Улыбку девочки-
Самое сильное оружие
Во Вселенной…


Рецензии
много есть сказок, есть также детские стихи, есть даже стихотворные сказки, но сказок-верлибров... мне вот не встречалось )
и это прекрасные сказки )

Игумен Паисий Савосин   14.02.2019 12:24     Заявить о нарушении
У меня был роскошный подарок. Озвученные под музыку эти сказки. Музыка то взлетала то падала, голос то усиливался до крика, то стихал до шёпота. И все это было выдержано в моей ритмике. Это было даже лучше, чем я могла бы себе представить.
Но
Случилось так, что человека и устройства на которое это прислали не стало одновременно.

Только впечатление и осталось.

Грустный смайлик

Тинн   14.02.2019 12:43   Заявить о нарушении
вот как... ну, думаю, всё же ничто не исчезает навсегда и уж во всяком случает не исчезает до конца
всё равно всё это есть, только как птица в саду, которую саму не видно, а лишь песня её слышна )

Игумен Паисий Савосин   14.02.2019 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.