Рябина

Ее срубили год назад,
Еще я помню легкое дыханье,
Ветвей и листьев в мерном колыханье,
В вечернем золоте, златая тень ствола.
Она дышала летними дождями,
Полетом ветра в дальние края,
И, кажется, весной ждала меня,
Из городской и незнакомой дали.
Она касалась ветками сарая,
Цвела весной, а в августе краснела,
И чудным цветом пламени и неба,
Манила осень за калитку сада.
Уж нет ее, и в не омытой раме,
Я вижу сеть соседского забора,
И дождик, проносясь над нашим домом,
С железных прутьев каплет понемногу.


Рецензии