От забвения до славы всего лишь столетье

От разлуки до встречи одно лишь желание.
Мир уснет под лучами луны.
Так люблю я задумчивой ночи молчание,
Как смирение верной жены.
 
И огни меж деревьев во мгле этой ночи,
Словно свечи зажженные ей.
А вверху все мерцают далекие очи
Над душой неспокойной моей.

И сегодня не снится мне сказочный город.
Я плыву по волнам зимних снов.
Каждый миг, каждый взгляд мне мучительно дорог, 
Каждый слог этих дремлющих слов.   

От забвения до славы всего лишь столетье,
Ведь когда-то откроют тетрадь.
И прольются лучи этой ночи и дети
Тихо лягут, чтоб сладко поспать.

                5 марта 2004 год. 

 


Рецензии
Красивое стихотворение, и другие тоже, главное, что не похожее на то, что пишут остальные.
С уважением , Лена.

Елена Зел Ина   06.03.2007 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо ,очень приятно , когда пишут теплые слова , но и критику тоже иногда хочется слышать,

Веселов Игорь   11.03.2007 22:15   Заявить о нарушении