кошка скучает

У кошки мягкие черные лапки,
Усы тонкой леской торчат
Скучает она по котам и по ласки
По мартовским бурным ночам.

У кошки изящные ушки
Глаза раскосы, глупы
Скучает она по луне и по звездам,
Что падают с неба обжигая хвосты.

Скучает по белоснежному, хрупкому снегу
По грозам, душистого мая,
Ворчанью старых ворон у сарая

Скучает по желтым осенним аллеям,
По мягкому солнцу  бабьего лета

Кошке не спиться на кресле
Глаза голубые блестят в темноте
Окна зашторены двери закрыты
Лишь храп тишину нарушает в квартире

А  кошка, скучает всю ночь
Утра январского ждет.

                19 01 04


Рецензии