Верую

Мерцанье звёзд на капельках росы
И птиц пред утром робкие запевки.
На фоне строгой, чистой тишины
Зари на небе первые заметки.

Предчувствие начала торжества-
Молитвы чудной утренней, с хорами,
Из сердца льющей радость бытия,
Что, славя Вышнего, поётся нами.

Как совершенен формой лист резной,
Цветы изящны,голос птиц чудесен.
Прекрасно всё и живо лишь Тобой-
Отец Небесный, хоть не всем известно.

Прекрасно всё, на чём Твоя печать,
И Именем Твоим красивы люди,
Что жизнью стали Слово воплощать.
Кто видел их- навеки не забудет.

Но, Боже, как же трудно к ним
Прибиться,духом стать таким же,
И для соблазнов став неуязвим,
К Тебе подняться на ступеньку ближе.

Ты знаешь, Отче, про мою печаль.
Я верю свято, что твоя забота
Поддержит всех умеющих мечтать
И с Именем Твоим в миру работать.


Рецензии
... простите, пожалуйста... только Твой, Его... всё, что к Богу относится, касательно Его имени, пишется с заглавной буквы...
С уважением,

Хиония   27.11.2004 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Таисия, исправляюсь.

Жжж   28.11.2004 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.