Без рифм. Нелюбимый праздник

Весной надышаться не успела –
Снегом засыпало до самого горла.   
А на дорогах – пробки машин, пешеходы.
Сугробы, нелепые для начатого марта…
Я сегодня всё утро искала подарки –
На праздник, который никогда не любила –
Такой трафаретный, шлифованный, для проформы,
Для галочки в чьей-то казенной тетрадке.
И деньги тают так быстро. Не хватит
до этого самого женского 8 марта… 
 
А я еще слишком Свежая и Живая,
Чтоб получать липкие навязчивые комплименты,
Крема для рук, тюльпанчики да хризантемки,
Открыточки в виде математической бесконечности. 
Я вообще из всех подарочков предпочитаю
Умные книжки и диски с классическим роком,
Кулончики с черными шнурками. 
Но мне от чего-то никто их не дарит –
Наверное, думают, что я слишком модерно’вая.
Мне уже неделю не снятся сны.
Я вот думаю, размышляю –
Это знак свыше? Или всё же наказание
За какие-то грехи?
Но я вроде снова стала примерной девочкой –
Глазки синие в пол, браслеты на узких запястья
Тихо звенят. 
На разбитых губах – помада привычно-алая.
Немного туши для более прицельных выстрелов.
Лак черный на ногтях коротко стриженных.
Волосы лисьи, уже не пронзительно-рыжие.
Просто солнечные. Оно меня любит –
Я знаю.
Но вчера я промокла под снегопадом…
Это тоже знак свыше?  - мол, не лиса, не ворона, а кошка.
Не знаю, не знаю. А может предупреждение?
Кого вы лечите, Господа?
Я сама себе врач и больной.
Да нет же, постойте – философы-неудачники
Есть в каждом городе..
Окт – не исключение.
Наверное, нужно заканчивать –
Всё-таки Праздник Всемирный шагает –
Суета Безликая, снегом засыпаны веточки,
Мимозы трогательные, толпы, очереди –
Косметика, бижутерия, фарфор ажурный, чулки капроновые…
И я – пятно нелепое – на фоне
Настроения Праздничного.
 
Я Вас поздравляю. Для галочки
В чьей-то тетрадке.                6.03.2004г.
 


Рецензии
поразило
нужно знакомиться
писать что-то вместе
или не писать

konstantinov76@bk.ru
напиши мне на почту что-то...
если ты не в питере то приезжай не для галачки - места тёплого много

Антон Левша   09.03.2004 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо.
А мое отношени к Вам - знаете.
Вы потрясаюший.

Но живу я катастрофично далеко. Вы даже и не слышали о моём городе...

Гюльнара Насибуллина   10.03.2004 20:13   Заявить о нарушении