Праздник жизни

Мы украсим цветами прически и лифы, и юбки –
Будет праздник: веселье и музыка, танцы и смех,
И улыбки сиять, и призывные взгляды сквозь рюмки
Будем мы посылать на того, кто милее из всех.

А потом зеркала, отражая неверность иллюзий,
Нам покажут все то, что мы знаем давно и всерьез:
Наша верность для многих послужит крылатою Музой,
Наша боль… Зеркала не покажут ни боли, ни слез.

Только те, для кого наши взгляды и наши улыбки,
Что-то смутно почуют, но вряд ли сумеют понять,
Почему наши станы, неприступные, легкие, гибкие,
Им легко – кроме них никому! – так легко обнимать!


Рецензии