Подражание Созерцателю

Грустный сон про новый год
Я увидел в декабре.
Плыл по городу фокстрот.
День сидел в своей норе.

Зацветали кровью пни,
Время шло наоборот,
Крот засыпал вход в свой грот...
Понимание, усни.

Безмятежно почивай
В мутном гробике из льда.
Спи и не переживай:
Лёд не тает никогда.

Марш любительских бригад.
Хор злопамятных бойцов.
Стайки бодрых подлецов
Вместе с ними встали в ряд.

Я проснулся - шёл февраль.
Было скверно и темно.
Раздражённый взгляд в окно -
За окном погас фонарь.

Посмотрев на черноту
И прослушав песнь котов,
К выключателю иду
Мимо мебельных постов.

Я привык в своём мирке;
Здесь и тихо, и тепло.
Свет повис на потолке,
И играет всем назло.

За окном я никого
Не найду из близких мне.
Там нет вовсе ничего...
Там всё так же, как во сне:

Маршируют в дальний край
Карнавальные бойцы.
Продают билеты в рай
Бесноватые дельцы.


Рецензии