Памяти отца

У кладбищенской церкви березкой
Утром ранним тихонько стою,
Смерть ворвалась так грубо, так просто,
Выкрав душу родную мою.

За спиной просыпается город,
В дымке -  призрачен, бел и высок.
Осторожно над вечным покоем
Солнца луч озаряет восток.

Путь мой скорбью усеян, измерен,
Как тяжел рыжий глинистый пласт,
Заслонит,  прочертит, разуверит,
Цепкой памяти силы придаст.

Путь отныне привычен, не долог,
Вдоль оград, где гранит да кресты…
Холм в цветах и веночный ворох
Как преграда мирской суеты.

Память он воскресит и взволнует,
Всколыхнет, разворочает враз:
Ироничная складка в изгубье,
Твердый взгляд темно-карих глаз…

Я дышу, существую, надеюсь
И противлюсь судьбе и злобе
Только памяти светом уверясь,
Я за жизнь благодарна тебе.

Тьма и холод тебе нипочем,
Запоздалые стынут признанья…
Улыбнись же мне солнца лучом
Из суровых глубин мирозданья. 


Рецензии
... "мы становимся взрослыми, только когда теряем родителей"...
:(

Рон Вихоревский   06.03.2017 19:49     Заявить о нарушении
Истинно так.
Спасибо тебе, Рон, за впечатление и визит!

Сотникова   07.03.2017 12:05   Заявить о нарушении
... а вот теперь уж точно с наступившим...
:)

Рон Вихоревский   08.03.2017 11:08   Заявить о нарушении
Спасибо!
Пережили праздничек, слава те.)

Сотникова   09.03.2017 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.