письмо другу

(посв Б.М.)

Твои стихи - не мне, а идолу из камня,
волшебнице прекрасной, святому божеству,
цветку, застывшему навечно
иль ангелу,
чьи нежные ступни земного не касались,
чьё дыханье
безгрешно так.
Но, слышишь! Я жива!
И страшно мне, когда я слышу шёпот
о том,
что я та самая,
такая,
как я есть,
которая спасёт тебя и сделает счастливым,
что светел дух мой, хоть и грязны мысли,
что мне под силу стать самой собой
и сохранить себя в разврате и распутстве.
А я кричу: "послушай, я живая!" и больше не звоню...

Наверное, мне трудно жить духовно
и правильно,
замкнувшись лишь в себе,
оставив мир за стёклами монастыря…

06.08.02


Рецензии