Погадай мне старая цыганка...

Погадай-ка старая цыганка,
Мне на юбке карты разложи,
Под рябиною пустого полустанка,
Если сможешь, правду расскажи.

Короля мне положи на сердце,
На дорогу райскую постель,
К счастью мне распахнутую дверцу,
Дом родимый мой и золота кошель.

Что молчишь, качая головою,
Неужели счастье обошло?
Дом казенный и карман с дырою,
Медяки и в узелочке барахло.

Воют волки у любви могилы,
Не воротишь, сколь не ворожи,
Где глаза всех дорогих и милых,
И окно загубленной души?

Волчья стая мне родня по крови,
Привкус воли и хмельная даль,
Желтых листьев в кошеле довольно,
Серебро волос и в звездах шаль…

Погадай мне старая цыганка,
Как умеешь, карты разложи,
Драгоценный камень без огранки,
На ладошку счастье положи.


Рецензии