Yussская народная песенка

                Моим виртуальным подругам

И вновь буддийским монахом я скитаЮССь в Сети…
Чтоб приключенья? Романтику? Или Мудрость найти?
Северное сияние моих виртуальных речей…
Как детский рисунок: солнце -десяток косых лучей.

Я могу осветить Вам Душу, могу развлечь, рассмешить,
Но не согрею. Слушай: со мной невозможно жить…
Мне нагадали в детстве: посох, дорога, сума…
Я не сижу на месте, чтоб не сойти с ума…

Я как актер под рампой…Что мне Вам нужно спеть?
Я – (осторожно) - Лампа! В ней мотыльку сгореть…
Я обращаю в шутку чей - то немой вопрос…
Я разрушаю замки чьих -то розовых грез…

Цветы ведь цветут, чтоб пчёлы с них собирали мёд.
Я лишь кажусь веселым...Мудрый это поймет.
Стразы моих метафор мерцают как аметист…
Я заполняю вязью чистый и белый лист…

Я избавляюсь от боли, переплавляя в слова…
Грустны поэтов роли. Так уж гласит молва.
Я недостоин грусти. Не грусти обо мне.
И все ж останусь пусть я -воспоминаньем во сне.

Я исходил полсуши, и переплыл океан…
Я обещал вернуться (видно был крепко пьян)…
Дождик в четверг прольётся и свистнет на горке рак…
Я очень мудрый ребенок. И очень седой дурак…


Рецензии