Твой горячий костер

(Из цыкла; "Цыганская дорога"

Твой горячий костер, среди сумрачной ночи,
Среди тонких ветвей в облетевшем саду,
И стихи мотыльки мои щеки щекочут,
Как года, что прошли, и что только грядут.

Предрассветный костер в тишине догорает,
И стихи мотыльки улетают в рассвет,
В камышах за рекой чей-то голос блуждает,…
Жаль, уже не цветет в том саду первоцвет.

Прелый запах листвы и холодные капли,
На траве, на ветвях, на стихах мотыльках,
В моем сердце, в глазах, на прозрачном бокале,
На помятых за ночь спелой ржи колосках.

Твой горячий костер не согрет мне душу,
И стихи мотыльки не взволнуют мне грудь,
Ты давно во мне все оборвал и разрушил,
Я смогу, я прощу. А вот ты не забудь! …


Рецензии