Я не прошу

Я не прошу бессмысленных признаний,
Страстных речей под диким впечатленьем,
Я не прошу, чтоб вы мною болели –
Не надо заражаться вам хандрой.

Я не прошу неповторимых, долгих
Прогулок под луною ночью тёмной,
Я не прошу лобзаний сладострастных
И нежно жгучих поцелуев пёстрых дней!

Я не прошу прощений и пощады –
Мой голос неуверен и беззвучен,
Я не прошу подолгу разговоров:
Не наговоришься – если нем язык.

Я не прошу и ревности напрасной,
Взгляда в упрёк и поперёк судьбины:
Я не хочу, чтоб вы меня любили,
Лишь потому, что я люблю тебя!
6.12.2003


Рецензии