Назови меня невестой

Название придумай мне, ты сможешь,
ведь я – твоя игрушка, покемончик -
назойливый, капризный, нехороший,
любитель запятыми после точек
запятнывать потоки разногласий,
а после обижаться неизменно,
катаясь в истерическом экстазе
по простыни, просоленной отменно
не только потом сладостных баталий,
не кровью даже – ты, увы, не первый –
да и она изгибы стройных талий
исследовала – лапочки и стервы,
блондинки и брюнетки – кто их знает,
тебе, простынка, точно безразлично,
теперь же я твоя, почти святая,
блаженная слезами жизни личной –
прости, не эротично, знаю, знаю,
ты белая, лощёная эстетка,
а я тебя не оргией сминаю –
слезами поливаю, малолетка…

Название придумай мне, ты помнишь,
мой милый Кай, я – трепетная Герда,
меня нашёл ты в дьявольском притоне,
а я спасу тебя – придумай это –
спасу заледеневшими слезами,
согрей меня, согрей, окоченею,
могилой веет воздух между нами -
но сделай поцелуй чуть-чуть длиннее,
чем эти опрометчивые ночи,
которые сгорали, словно спички,
головкой страсти вспыхнув – очень, очень! –
и всё, иди, плети свои косички…

Я не хочу вот так, пойми ты это,
я не хочу тебя всегда и всюду,
найди себе подругу для минета,
купи за тридцать долларов, Иуда,
оставь меня, оставь, я буду плакать,
и, может быть, порежу снова вены –
такая боль должна оставить знаки –
пойми, я не прощу твоей измены,
иди, найди себе совсем другую,
согласную со всем, что ты захочешь,
оденься и иди, я не ревную,
и это тоже правда, между прочим,
я к жизни ревновать давно устала,
заочно все претензии снимая,
тройная доза фенобарбитала –
и мне дорога в ад почти прямая
заказана заранее душою
по брони безбилетной пассажирки
(любовь – она спасает, я не спорю,
но если не пройдёт к судьбе притирки –
стираются невидимые знаки,
фамилия и дата в корешочке –
просроченный билет, блуждай во мраке,
пока источник тьмы не обесточат…)

Название придумай, ты же видишь –
я твой щенок доверчиво-тоскливый,
переведи с санскрита «боль» на идиш –
и будет имя дуры сиротливой,
черти на лбу мохнатый иероглиф,
хотя бы «пустота», пустое место –
а место, Воркута, Владивосток ли,
для сердца несущественно, нечестно
давать как будто собственное имя
местам - да Будда с ними,
пусть нечестно… 

Послушай… Назови меня… Невестой…?


Рецензии
Мне тоже очень понравилось, пробирает до костей!

Теперь Ваш,
Максим

Максим Кочетков   28.08.2004 01:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое, мой любимый!

Мара Чертанова   29.08.2004 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.