Свечи

Сумрачный вечер на плечи,
Прохладой повеяло вдруг
Зажжем же, родимые,свечи,
Что дарят нам свет и уют.

Вот также и судьбы людские,
Сгорают, как пламя свечи…
Чуть блекло горят, а другие-
Не смогут затмить и лучи,

Палящего, яркого солнца,
Нещадного, словно тиран,
Теплом проникают до сердца
Сжигая печальный свой стан.

С последнею каплею воска
Свеча освещает вам путь
И теплого света полоска,
Поможет надежду вернуть.

У каждой сгорающей свÈчки
Изысканный свой узор
И вечер опять недолече,
Выносит свече приговор

А мне вдруг легко на сердце,
Что хочется птицей вспорхнуть?
То видно горючие свечи
Во мне негасимо живут.

Хочу пронести их надолго
До самых последних дней
А после потухнуть покорно
Под колокол русских церквей.


Рецензии
Красивый стих.
Сразу представился дом, вечер, свечи, и
грусть.
У меня тоже есть стих о свече, грустный:

пока я рассуждаю, свечка догорает
и умирает, плача на руках.

Рада знакомству,
С уважением,
Галина.

Prog4   12.09.2004 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.