Друг из детства

К тебе приехал друг из детства
и, кажется, вернее средства
на этом белом свете нет
помолодеть на тридцать лет.
Ведь даже у меня морщины,
без всякой видимой причины
(не будем в зеркало глядеть)
расправились почти на треть.
И было всё у нас красиво.
Друг поиграл на клавесине,
и не было свободных мест,
и так взрывался рукоплеск
в малюсеньком концертном зале,
что вколыхнулась пыль в подвале,
и всякая другая мразь,
а музыка лилась, лилась...
Потом всё стихло: стулья, дети
и возмущённые две трети.


Рецензии