Забавы Богов

Минорные стоны набатов
Взывали к твердыням небес...
Я видел огнями объятый,
Дымящийся каменный лес,

Я слышал истошные крики,
Клянущие светлый Олимп,
Гравюр мрачноватые лики
И чернью зияющий лимб.

Уткнувшись в простор гримуаров,
Жрецы возносили мольбы,
Замаливая божью кару,
Открещиваясь от судьбы.

Безумцы не ведали даже,
Что огненный этот покров,
Плюющийся хлопьями сажи -
Всего лишь забавы Богов.


Рецензии