Ложь

Ложь

Печальный финал подвел под черту
Твои поцелуи, твою красоту,
Под маской цветка крылся бешеный зверь,
Как жаль что узнал я об этом теперь!
Как жаль, что любовь, что я оберегал
Вонзила мне в грудь ядовитый кинжал,
Предательский смех будто гром прогремел,
Ни слова сказать я тогда не успел.
А как же стихи, что тебе посвящал?
Те песни, молитвы - начало начал!
Все проклято было навеки тобой...
Я молча лежал, проклинаем судьбой.
Откуда в волшебных глазах твоих ложь,
Твой образ был чист, ни на что не похож,
Но понял я истину - трудно найти
Хоть каплю любви среди адских картин.
Ты четко и грамотно правила мной,
Я был опьянен пред безликой стеной,
Не видя пространства, живя лишь одним -
Безудержной страстью под гнетом твоим.
Ты помнишь, как боготворил я твой взгляд,
Хранящий в себе пики горных громад,
Зеркальную гладь безмятежных озер,
Но понял я поздно, что все это вздор.
Однажды почувствовав власть над собой,
Не смог не поддаться любви неземной,
Прикрытой вуалью проклятья и лжи,
За что наказанья мне эти, скажи?
Чем смог возбудить в тебе ненависть я,
Любя, ничего от тебя не тая?
Зачем ты играла с душою моей?
Ведь нет ничего на свете больней
Обманутым быть и отвергнутым прочь.
Всесилыные боги не смогут помочь
Забыть эту страсть и залить эту боль,
Скажи мне, ЗА ЧТО??? Не гнушайся, изволь!
Где корни берут лицемерья цветы,
Что в сердце твоем взялись из пустоты.
Все слезы пройдут, как сквозь пальцы песок,
И я сохраню в себе скорби цветок!


Рецензии
Классный медляк!
Рад, что ты вернулся с новыми стихами.

С ув

Синдром Стендаля   13.03.2004 04:54     Заявить о нарушении