Мотылек

Наверное, был мотылек одинок,
Но так прозябать не хотел, и не мог.
Он к свету тянулся, и на огонек
Ко мне залетел мотылек.

А может быть, он залетел на обед?
А может, принес от кого-то привет?
Да нет же, конечно, сомнения нет,
Привлек мотылька яркий свет.

До этой минуты я не был знаком
С незваным, непрошеным тем мотыльком.
А он то куражился под потолком,
То нагло кружил над виском.

Ах, как же судьба мотылька не легка!
Ах, как же судьба мотылька коротка!
Прорезала воздух шальная рука…
И я раздавил мотылька.

Порою похожи мы на мотыльков.
Мечтая избавить себя от оков,
Стремглав поднимаемся до облаков,
Но то же нас ждет, дураков.


Рецензии
а нас дураков ожидает пурга
забот и работ и сует мелюзга

Лена Воробей   06.03.2004 22:33     Заявить о нарушении