Ночь прокрадется в дом на мягких лапах...

Ночь прокрадется в дом на мягких лапах
Забуду где же я и что со мною...
Загадочны цветы... И этот запах,
Что смешан с восходящею луною...

Она задернет звездный полог темный,
И в мягких его складках спрячет имя...
И только вздох... порывистый и томный...
И южный ветер, что меня обнимет

Твоим теплом... О, сладкое мученье...
По лезвию ножа скольжу, танцуя...
Все – для тебя... Полжизни – за мгновенье,
За эту боль, за негу поцелуя...

Стекая мягким воском на ладони,
В тебе огнем горячим прорастая,
С тобой сливаясь в тихом вскрике-стоне,
К тебе прижмусь от счастья замирая...

В безмолвном восхищеньи на колени
Я опускаюсь медленно... О, боже...
Свет звезд переплетает нежно тени
Узором влажных капелек на коже...

Глаза прикрою... Как сейчас ты близко...
Я вся в тебе... Исчезли расстоянья...
И я, мешая русский и английский,
Сквозь слезы прошепчу тебе признанья...

Ночь прокрадется в дом на мягких лапах
Забуду где же я и что со мною...
Загадочны цветы... И этот запах,
Что смешан с восходящею луною...


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.