Тень рынка

  Над нами - тень невидимого рынка,
  Смеется и хохочет и пальчиком грозит,
  Снова становится возможной Ходынка,
  Ворочайтесь неспокойно, кто сладко спит!


  Придет и Ваш когда-то час расплаты,
  Не все же бросаемым быть через маты!
  Мерещатся кожаные тужурки да стальной наган,
  Как это там: "Сеющий ветер пожнет ураган?!"


  Хотя...давайте лучше пить и веселиться,
  В чужом белье копаться, сплетни обсуждать!
  Не надо думать, тем более - дивиться,
  Что горе для одних - горькое, другим - родная мать...


 


Рецензии