Облагораживаю зиму тленьем памяти

Облагораживаю зиму тленьем памяти.
Листы мараю строчками неровными.
Стекаю в лужи тающими каплями.
Дрожу ветрами за глазами-стеклами.

Не вспоминаю, просто помню издали
Все, что мне сбудется ближайшим исчислением.
А скоро март цветеньем белым выбросит
Осколки истины, к судьбе прошение.

Трепещут мысли в замкнутом и стиснутом,
Дожди за окнами, как память, падают.
Я напишу тебе рукою быстрою,
Что не люблю уже огни лампадные,

Что я не верю в истины вчерашние,
И что страданьями дорога стелется,
Что тают окна, ночью разукрашены,
Что жизнь все тянется, что мне – не верится.

Исход один нам всем в итог достанется.
Не счастья я прошу, а лишь прощения
За все неверие, что мне еще останется,
За резкость строк, за дерзость дум, за рвение.


Рецензии
Спасибо за хороший стих. Несмотря на то, что я сейчас не очень адекватная, это меня зацепило, спасибо, Тарита. А что это за имя такое? А?

Марина Закупень   05.03.2004 18:45     Заявить о нарушении