Отнимите у меня жизнь

Развейте мою душу пеплом
Над самым темным океаном,
Отдайте мой разум ветрам,
А тело закопайте под могильным камнем.

Раздайте все стихи, рисунки, песни
Всем тем, кто их мгновенно уничтожит,
Да соберите всех, кто знал меня – всех вместе
И объясните им, что мною бог ошибки подытожил.

Я себя так долго убеждала,
Что ведь не бывает «дежа вю» двойное,
Что от счастья собственной ошибкой убежала.
Что в истории нет одного героя.

Но опять нет света на конце туннеля,
И вся тушь не первый раз слезами смыта.
Я устала жить от горя до потери…
Так возьмите эту жизнь – она и так уж вдребезги разбита.

28 февраля 2004г.


Рецензии
Может кто-то и отнял бы,
но что дать взамен?

Тарас Валигура   03.08.2004 01:42     Заявить о нарушении
взамен...когда мы выбрасываем что-то ненужное, мы берем такое же но совершенное новое. Наверно, дать веру в возможность начать с чистого листа

Та Которая Надеется   19.08.2004 18:48   Заявить о нарушении