Каменная быль

Чёрный камень падал с неба
Разгоняясь с каждым часом
Чёрный камень падал с неба
Плача углекислым газом

Атмосфера раскалялась
Небо ватою игралось
Солнце греть людей пыталось -
Ничего не получалось
Быстро молодость промчалась
Но паденье не кончалось

И никчёмный чёрный камень,
Жертва потайных процессов,
Падал с плюшевого неба,
Неба звёзд и хмурых бесов

Он, такой самодовольный,
Сам себе краеугольный,
Закопал своё убранство,
Распознал себя в пространстве,
Разгадал свои пороки,
Рассмотрел сучки и брёвна,
Позабыл живых и мёртвых,
Разуверился в пророках.
И теперь летел свободно,
Рассекая неизвестность,
Постигая эту местность,
Мир и свет... и что угодно.
Бесконечное движенье,
Неземное наслажденье,
Наблюдение рожденья,
Продолженье продолженья.
Громкий свист - дитя полёта,
Опускался ниже, глубже,
В помрачающую пропасть,
Как оторванная лопасть
Неземного вертолёта...

На земле никто не думал,
Что в далёкой атмосфере,
В своей собственной манере,
Заплетая дней клубочки,
Разлетаясь на кусочки,
Подпадая под влиянье,
Сокращая расстоянье,
Чёрный камень падал с неба...

И однажды зимним утром
Он упал на чей-то домик,
Проломив худую крышу.
Но никто того не слышал...
Только одинокий ветер
Гулко выл в безлюдной келье,
Выкорчевывая грозно
Годовалые деревья...

(Редакция 22.04.2009)


Рецензии
Под каменным дождем, мне бы устоять!

Каменные глыбы,
Рвут тело,
Словно дыбы,
Виною этому мученью.
Пики гор,
Их орущий взор…

Что горы есть такое?
Лишь, груда каменная глыб?
Стоит высоко, над морями и рекою,
Их белокурый нимб.

Подняться выше скал,
Возможно только птицей,
Но горделиво стал,
Ты в небо камнем биться.

Под каменным дождем,
Мне бы устоять,
Ладонью как щитом,
Спешу тебя обнять.

Марина Меньщикова   05.10.2007 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень милое стихотворение. Но если у меня речь шла об одном камешке, то у вас - целый каменный дождь. В такую плохую погоду не стоит даже пытаться выходить из дома:))
Не скучайте!

Месмер   12.10.2007 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.