Он и она

Он-безумный и безмолвный,
Хранящий,тайну в глубине...
Как будто бы совсем бездонный-
Он шепчет:"Растворись во мне!"
Один,из всех подобный бесу,
Архангел-крови на земле,
Как демон,вышедший из лесу,
Как волк,стремящийся к луне...
...Она-прекрасна и свободна,
И нет,подобной ей нигде,
Она-беспечна,но безмолвно-
Рукою тянется к звезде.
Одна,как ангел сотворенье,
Из мной,придуманого сна,
И чьё-то может быть виденье,
Совершенство всех и вся-она.
...Их жизни-сложных два сплетенья,
А мир,таинственная ложь,
Они-из жизни мира звенья,
И их, любовь ты не поймёшь!
Они-два разных измеренья-
Его,увидишь-обожъёшь,
Её,лишь хватит на мгновенье,
Слезой-случайно разобьёшь...
Она и он-безумное творенье,
Огней-сплетёный феерверк,
И их,безумное шипенье-
Дыханье грёз,полночный бред.


Рецензии