Только не сжата полоска одна

И швец, и жнец и на дуде игрец
по разным сторонам расположились,
посередине неба бубенец
позвякивает на дрожащей жиле.

Один стоит – готовый ткать и ткать
ковер из трав, пахучий, цельнотканый;
как голове на нем отрадно спать,
щеками обретая след чеканный.

Стоит другой - с мерцающей дугой,
с начерченными в воздух волосами,
сам по себе. Секирбашка. Изгой
голимый - даже меж косцами.

У третьей чертыхается межи
властитель головы, прямой и звонкий,
и на коленках пробует сложить
раскрошенную дудку из котомки.


Рецензии
тоже триединый... и одному без другого или никак или скучно. хороший

Производная   05.03.2004 12:51     Заявить о нарушении
Насчет скучно - не знаю. Похоже других пока не знают.:)

Владимир Душин   06.03.2004 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.